Receitas

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira June 26, 2017

Com esse friozinho tem coisa melhor do que tomar um bom chá? Hoje trazemos uma dica super bacana para você, espero que seja super útil!

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira May 13, 2017

Ideal para acompanhar aquele lanche da tarde, esse pão de batat é simplesmente uma delícia e se você quiser aprender a fazer, então vamos à receita!

PÃO DE BATATA-DOCE

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara e meia (chá) de fubá
250 g de batata-doce cozida amassada
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos.
Adicione a batata-doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante.
Forme uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga.
Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta.
Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar. 

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira April 07, 2017

INGREDIENTES

• Bolo de chocolate (feito em forma com furo central): 1 unidade
• Receita de brigadeiro branco (substituir o chocolate em pó por leite em pó) : 1 Receita
• Morango picado: 1 bandeja
• Chocolate ao leite picado: 100 g
• Creme de leite: 1 caixinha
• Raspas de chocolate: para decorar

MODO DE PREPARO

Faça o bolo de chocolate de sua preferência, ou prepare o Bolo de Chocolate Simples e asse em uma forma de furo central. Reserve. - Deixe um dedo de distância nas bordas do bolo e o retire a massa que estiver no meio com o uso de uma colher. Cuidado para não retirar muita massa, o ideal é deixar 2 dedos no fundo para ele não vazar todo. (veja foto acima como eu fiz). Reserve o bolo que sobrar. - Faça o brigadeiro branco conforme indicado na nossa receita de Como Fazer Brigadeiro de Festa e substitua o chocolate em pó por leite em pó ou 50g de chocolate branco. Reserve.

MONTAGEM

Faça uma camada com os morangos lavados e picados (ou fatiados), adicione o brigadeiro branco e por último cubra com o bolo que você tirou com a colher. Faça um pouco de pressão (pouco mesmo) para as migalhas ficarem firmes e grudarem bem no brigadeiro branco. Importante verificar se não ficou nenhum espaço sem bolo, porque o recheio pode vazar todo por ele. - Leve o bolo para geladeira por pelo menos 1 hora.

COBERTURA  
Retire o bolo da geladeira e transfira para o prato onde ele será servido. Nós queremos que ele fique com a parte de migalhas para baixo. Mas se você não se sentir confiante em vira-lo, pode deixar do jeito que está. - Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com essa calda de chocolate e sirva em seguida.


Postado em Receitas Por Thaise Oliveira February 17, 2017

Milk-shake de café

Ingredientes

3 bolas de sorvete de café
200 ml de leite integral
caldas de chocolate e caramelo
Sorvete de café
4 ovos
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bater o chocolate com o leite em agitador de milk-shake ou liquidificador. Servir em copo com as caldas nas bordas. Rende um milk-shake.

 

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira January 20, 2017

Quer aprender 7 receitas de milk shake para você fazer em casa, nessas férias?
Então, vamos lá!


Postado em Receitas Por Thaise Oliveira January 06, 2017

Toda sexta-feira a fantástica cozinha da Ciriana vai apresentar uma receita diferente. Hoje você vai aprender uma receita super fácil de fazer e todo mundo vai amar!



INGREDIENTES

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de maria-mole de coco
leite (use a medida da lata de leite condensado)
Geléia de Frutas Vermelhas

MODO DE PREPARO

Dissolva o pó da maria-mole em um copo de água fervente e reserve
Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado
Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por mais 5 minutos
Despeje a massa em uma forma de pudim e leve ao congelador por 3 horas.

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira December 22, 2016

 

INGREDIENTES

4 colheres de sopa de óleo vegetal
2 Limões
1/2 copo de água
1 xícara de açúcar orgânico
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Misture 4 colheres de sopa de óleo vegetal, o suco de 1 limão e meio copo de água.
Acrescente nos líquidos 1 xícara de açúcar orgânico, as raspas de 1 limão, 2 xícaras de farinha de trigo e, por último, 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Asse em uma forma untada e enfarinhada por 35 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
Para cobertura, faça um glacê com 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro com o suco de meio limão.
Despeje o glacê por cima do bolo todo na hora de servir.

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira December 19, 2016

Dia 13 de Dezembro a Ciriana recebeu seus clientes com muito amor para o último evento do ano!

A loja teve o privilégio de receber Elzio Callefi, renomado chef Brasileiro, nascido em São Paulo, formado pelo Senac SP em gastronomia Internacional, teve passagens pelos restaurantes D.O.M Dalva e Dito, do chef Alex Atala e pelo Restaurante Attimo, do Chef Jeferson Rueda.

O Chef foi vencedor do concurso cultural pelo Senac SP em Londres em 2013 e há 2 anos é Chef Oficial da Tramontina no Brasil!

O evento foi fechado para 40 pessoas e teve como o tema "Cozinha Brasileira", onde pudemos degustar um picadinho de Mignon, uma farofa com cebola caramelizada e um delicioso vinagrete de banana!

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira December 17, 2016

Achamos sensacinal essa receita do canal da Gabi Rossi e queremos dividir com você!
Ela nos ensina a como fazer um vasinho com um pé de framboesa comestível! Uma receita fácil e super criativa!




Postado em Receitas Por Thaise Oliveira December 15, 2016


Hoje nós vamos deixar você com água na boca, mas não se preocupe a receita está todinha aqui para você fazer! Vamos lá então!

INGREDIENTES BRIGADEIRO DE LARANJA:

1/2 lata de leite condensado
1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado (opcional)
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)

INGREDIENTES BRIGADEIRO TRUFADO:

1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de licor de nozes
100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)


MODO DE PREPARO DOS BRIGADEIROS:

Adicione em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite e o licor que devem ser adicionados apenas no final.
Você vai precisar fazer as receitas em duas panelas separadas, uma de cada vez para que você não erre o ponto do brigadeiro.
Mexa o brigadeiro em fogo médio até que você comece a soltar do fundo da panela, quando atingir o ponto certo desligue o fogo, transfira o brigadeiro para uma travessa, adicione o creme de leite e o licor mexendo bem até incorporar.
Depois de fazer o primeiro brigadeiro faça o outro da mesma forma e reserve.

INGREDIENTES DA CALDA:

3/4 xícara de suco de laranja
3/4 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de licor de nozes Nocello (ou use seu licor preferido ou use 1 1/2 colher de sopa de essência de rum)

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Esta calda de açúcar é uma calda básica para molhar bolos e sobremesas, ela pode ser armazenada na geladeira por até 30 dias.
Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar e deixe ferver até que todo açúcar seja dissolvido.
Assim que o açúcar dissolver desligue o fogo e adicione o licor de nozes ou a bebida alcoólica da sua preferência.

INGREDIENTE OPCIONAL:

1 xícara de mix de castanhas picadas (nozes, castanhas, amendoim, macadâmia, etc)

COMO MONTAR

Coloque uma colher cheia de brigadeiro de laranja e uma colher de brigadeiro trufado no fundo do pote.
Adicione alguns pedaços de panetone sobre os brigadeiros. Se estiver usando as castanhas picadas adicione alguns pedacinhos sobre os brigadeiros.
Molhe com a calda de laranja usando aproximadamente 1 colher de chá por camada de panetone.
Agora é só repetir o processo, brigadeiros, castanhas, panetone e calda até encher o pote.

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