Receitas

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira October 08, 2017

Hoje é dia de fazer uma deliciosa torta de limão, então vamos à receita!
INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO

1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite 
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

MODO DE PREPARO

MASSA
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre a forma de fundo removível Bakeware, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

RECHEIO
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.

Postado em Receitas Por Aline Piccin September 21, 2017

Galletes são tortas com aspecto mais rústico, são rápidas e práticas na hora do preparo e dispensam o uso de fôrmas especiais.

 

Ingredientes:

Para o recheio:
1kg de maçãs médias descascadas e cortadas em meias-luas de aproximadamente 2cm
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
300 ml de água
2 colheres de sobremesa de canela em pó
4 cravos da Índia

 

Para a galette:
300g de massa folhada em rolo e manteiga a gosto

 

Modos de preparo:

 

Recheio:
Em uma panela grande, distribua as maçãs junto do açúcar mascavo, da água, da canela em pó e dos cravos da Índia, e cozinhe-as na calda em fogo baixo (aprox. 160º) por cerca de 30min. O ponto de cozimento esperado das maçãs é de que elas permaneçam firmes. Assim que estiverem cozidas, retire-as da frigideira e distribua-as sobre um refratário para que esfriem até a hora de colocá-las na massa folhada.

Galette:


Umedeça um pedaço de papel manteiga com água para que ele fique maleável. Em uma bancada, disponha o papel e pincele-o com manteiga.
Coloque a massa folhada sobre ele de modo que fique uma margem de 10cm de papel manteiga sem massa folhada nos quatro lados.
Lembre de acertar as dimensões da massa de acordo com as da sua assadeira.
Transfira-os cuidadosamente para a assadeira deixando as bordas dobradas para fora.
Disponha a maçã sobre a massa, feche as bordas da torta deixando um espaço no centro com o recheio à mostra.
Pincele mais manteiga sobre a superfície da massa. Se necessário, apare o excesso de papel manteiga com uma tesoura.
Transfira a assadeira para o forno em fogo médio (aprox. 240º) e asse a galette por cerca de 35min ou até que a massa esteja dourada.

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira August 07, 2017

Alfajor de Doce de Leite

Massa
200 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
80 g de açúcar refinado
raspas de limão a gosto
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 gema de ovo (se necessário)

Recheio
200 g de doce de leite pastoso

Cobertura
150 g de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada, as raspas de limão, o amido de milho e a essência de baunilha.
Misture bem todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa homogenea e com bolhas.
Se a massa ficar seca ou esfarelando adicione a gema aos poucos.

Enrole a massa no plástico filme e leve na geladeira, por 15 minutos.
Tire da geladeira e abra a massa com um rolo com uma espessura de 3 a 5 cm, corte a massa com um cortador redondo ou desenhado de sua preferência.
Coloque a massa modelada em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por 15-20 minutos ou até que o alfajor esteja levemente dourado.
Retire do forno e espere esfriar e recheie com uma camada fina de doce de leite para o recheio não sair para os lado.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e passe metade do alfajor no chocolate.
Coloque o alfajor sobre o papel manteiga e deixe o chocolate secar.

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira July 19, 2017




RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTES

1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
50 g de funghi porcini seco
2 xícaras de arroz arbório
1 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de galinha ou legumes

Finalização: 2 colheres de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto

COMO FAZER

Hidrate o cogumelo em água morna por 30 minutos, escorra, enxágue, pique e reserve
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e azeite
Acrescente o cogumelo e o arroz e frite por alguns segundos
Adicione o vinho e cozinhe em fogo alto até evaporar
Junte o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, em fogo médio, por cerca de 20 minutos
Retire do fogo e adicione manteiga e queijo parmesão ralado
Misture bem e sirva

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira July 17, 2017

Segunda-feira é dia de desintoxicar e para se livrar das ''Junkfoods'' consumidas no final de semana, nada melhor do que preparar seu menu de compras, para garantir o suco Detox, da semana!

 

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira July 11, 2017


 

SPAGHETTI ALLA MATRICIANA

INGREDIENTES
500 grama de Macarrão spaghetti
2 Latas de Tomates Pelados
300 gramas de Bacon (ou pancetta) em cubos
1 colher de sopa de Azeite de oliva extravirgem
1 unidade de Pimenta dedo-de-moça em cubinhos 
Queijo pecorino ou parmesão à gosto
Sal à gosto

COMO FAZER
Cozinhe o macarrão até estar al dente, escorra e reserve.
Pique ou bata no mixer os tomates, caso você queira um molho sem pedaços. 
Aqueça uma frigideira funda, coloque o azeite, os cubos de bacon, a pimenta picada e frite até dourar.
Acrescente os tomates batidos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com o sal.
Com a frigideira ainda no fogo, junte o macarrão e misture bem. 
Sirva com uma boa quantidade de queijo Pecorino ou Parmesão ralado por cima.

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira June 26, 2017

Com esse friozinho tem coisa melhor do que tomar um bom chá? Hoje trazemos uma dica super bacana para você, espero que seja super útil!

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira May 13, 2017

Ideal para acompanhar aquele lanche da tarde, esse pão de batat é simplesmente uma delícia e se você quiser aprender a fazer, então vamos à receita!

PÃO DE BATATA-DOCE

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara e meia (chá) de fubá
250 g de batata-doce cozida amassada
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos.
Adicione a batata-doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante.
Forme uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga.
Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta.
Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar. 

Postado em Receitas Por Thaise Oliveira April 07, 2017

INGREDIENTES

• Bolo de chocolate (feito em forma com furo central): 1 unidade
• Receita de brigadeiro branco (substituir o chocolate em pó por leite em pó) : 1 Receita
• Morango picado: 1 bandeja
• Chocolate ao leite picado: 100 g
• Creme de leite: 1 caixinha
• Raspas de chocolate: para decorar

MODO DE PREPARO

Faça o bolo de chocolate de sua preferência, ou prepare o Bolo de Chocolate Simples e asse em uma forma de furo central. Reserve. - Deixe um dedo de distância nas bordas do bolo e o retire a massa que estiver no meio com o uso de uma colher. Cuidado para não retirar muita massa, o ideal é deixar 2 dedos no fundo para ele não vazar todo. (veja foto acima como eu fiz). Reserve o bolo que sobrar. - Faça o brigadeiro branco conforme indicado na nossa receita de Como Fazer Brigadeiro de Festa e substitua o chocolate em pó por leite em pó ou 50g de chocolate branco. Reserve.

MONTAGEM

Faça uma camada com os morangos lavados e picados (ou fatiados), adicione o brigadeiro branco e por último cubra com o bolo que você tirou com a colher. Faça um pouco de pressão (pouco mesmo) para as migalhas ficarem firmes e grudarem bem no brigadeiro branco. Importante verificar se não ficou nenhum espaço sem bolo, porque o recheio pode vazar todo por ele. - Leve o bolo para geladeira por pelo menos 1 hora.

COBERTURA  
Retire o bolo da geladeira e transfira para o prato onde ele será servido. Nós queremos que ele fique com a parte de migalhas para baixo. Mas se você não se sentir confiante em vira-lo, pode deixar do jeito que está. - Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com essa calda de chocolate e sirva em seguida.


Postado em Receitas Por Thaise Oliveira February 17, 2017

Milk-shake de café

Ingredientes

3 bolas de sorvete de café
200 ml de leite integral
caldas de chocolate e caramelo
Sorvete de café
4 ovos
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bater o chocolate com o leite em agitador de milk-shake ou liquidificador. Servir em copo com as caldas nas bordas. Rende um milk-shake.

 

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