Alfajor de Doce de Leite

Massa
200 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
80 g de açúcar refinado
raspas de limão a gosto
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 gema de ovo (se necessário)

Recheio
200 g de doce de leite pastoso

Cobertura
150 g de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada, as raspas de limão, o amido de milho e a essência de baunilha.
Misture bem todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa homogenea e com bolhas.
Se a massa ficar seca ou esfarelando adicione a gema aos poucos.

Enrole a massa no plástico filme e leve na geladeira, por 15 minutos.
Tire da geladeira e abra a massa com um rolo com uma espessura de 3 a 5 cm, corte a massa com um cortador redondo ou desenhado de sua preferência.
Coloque a massa modelada em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por 15-20 minutos ou até que o alfajor esteja levemente dourado.
Retire do forno e espere esfriar e recheie com uma camada fina de doce de leite para o recheio não sair para os lado.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e passe metade do alfajor no chocolate.
Coloque o alfajor sobre o papel manteiga e deixe o chocolate secar.