Galletes são tortas com aspecto mais rústico, são rápidas e práticas na hora do preparo e dispensam o uso de fôrmas especiais.

 

Ingredientes:

Para o recheio:
1kg de maçãs médias descascadas e cortadas em meias-luas de aproximadamente 2cm
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
300 ml de água
2 colheres de sobremesa de canela em pó
4 cravos da Índia

 

Para a galette:
300g de massa folhada em rolo e manteiga a gosto

 

Modos de preparo:

 

Recheio:
Em uma panela grande, distribua as maçãs junto do açúcar mascavo, da água, da canela em pó e dos cravos da Índia, e cozinhe-as na calda em fogo baixo (aprox. 160º) por cerca de 30min. O ponto de cozimento esperado das maçãs é de que elas permaneçam firmes. Assim que estiverem cozidas, retire-as da frigideira e distribua-as sobre um refratário para que esfriem até a hora de colocá-las na massa folhada.

Galette:


Umedeça um pedaço de papel manteiga com água para que ele fique maleável. Em uma bancada, disponha o papel e pincele-o com manteiga.
Coloque a massa folhada sobre ele de modo que fique uma margem de 10cm de papel manteiga sem massa folhada nos quatro lados.
Lembre de acertar as dimensões da massa de acordo com as da sua assadeira.
Transfira-os cuidadosamente para a assadeira deixando as bordas dobradas para fora.
Disponha a maçã sobre a massa, feche as bordas da torta deixando um espaço no centro com o recheio à mostra.
Pincele mais manteiga sobre a superfície da massa. Se necessário, apare o excesso de papel manteiga com uma tesoura.
Transfira a assadeira para o forno em fogo médio (aprox. 240º) e asse a galette por cerca de 35min ou até que a massa esteja dourada.