Hoje nós vamos deixar você com água na boca, mas não se preocupe a receita está todinha aqui para você fazer! Vamos lá então!

INGREDIENTES BRIGADEIRO DE LARANJA:

1/2 lata de leite condensado
1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado (opcional)
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)

INGREDIENTES BRIGADEIRO TRUFADO:

1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de licor de nozes
100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)


MODO DE PREPARO DOS BRIGADEIROS:

Adicione em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite e o licor que devem ser adicionados apenas no final.
Você vai precisar fazer as receitas em duas panelas separadas, uma de cada vez para que você não erre o ponto do brigadeiro.
Mexa o brigadeiro em fogo médio até que você comece a soltar do fundo da panela, quando atingir o ponto certo desligue o fogo, transfira o brigadeiro para uma travessa, adicione o creme de leite e o licor mexendo bem até incorporar.
Depois de fazer o primeiro brigadeiro faça o outro da mesma forma e reserve.

INGREDIENTES DA CALDA:

3/4 xícara de suco de laranja
3/4 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de licor de nozes Nocello (ou use seu licor preferido ou use 1 1/2 colher de sopa de essência de rum)

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Esta calda de açúcar é uma calda básica para molhar bolos e sobremesas, ela pode ser armazenada na geladeira por até 30 dias.
Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar e deixe ferver até que todo açúcar seja dissolvido.
Assim que o açúcar dissolver desligue o fogo e adicione o licor de nozes ou a bebida alcoólica da sua preferência.

INGREDIENTE OPCIONAL:

1 xícara de mix de castanhas picadas (nozes, castanhas, amendoim, macadâmia, etc)

COMO MONTAR

Coloque uma colher cheia de brigadeiro de laranja e uma colher de brigadeiro trufado no fundo do pote.
Adicione alguns pedaços de panetone sobre os brigadeiros. Se estiver usando as castanhas picadas adicione alguns pedacinhos sobre os brigadeiros.
Molhe com a calda de laranja usando aproximadamente 1 colher de chá por camada de panetone.
Agora é só repetir o processo, brigadeiros, castanhas, panetone e calda até encher o pote.